安笙婦產科

安笙婦產科

安笙婦科教室

6分鐘護一生的的婦科疾病 子宮頸癌的恐怖之處

6分鐘護一生的的婦科疾病 子宮頸癌的恐怖之處

醫學界時常呼籲市民接種疫苗,減低患上子宮頸癌的風險,亦曾邀請蔡卓妍、鄧紫琪、梁詠琪等知名藝人宣傳,究竟為什麼得病的機率這麼高?甚麼人較容易患上子宮頸癌?一旦不幸患上子宮頸癌,應如何治療?本篇將會介紹這個疾病讓你更加了解。

看更多 »
無聲無息的女性殺手疾病:卵巢囊腫

卵巢囊腫的嚴重性? 9成女性沒發現的隱藏殺手

所謂的卵巢囊腫,基本上指的是一種良性腫瘤,它其實有很多種原因可以造成。最常見的是一種稱之為功能性的卵巢囊腫。此種囊腫常見於年輕女性,它的形成與週期性女性荷爾蒙的分泌有關。如果是由排卵前的濾泡形成,稱之為濾泡性囊腫。如果是由排卵後的黃體形成則稱之為黃體性囊腫。

看更多 »
50歲女性最常遇到的婦科疾病:子宮內膜癌|台中婦產科|西屯區安笙婦產科

50歲女性最常遇到的婦科疾病:子宮內膜癌

子宮體癌又稱子宮內膜癌,目前醫學界對其成因仍未能完全了解,但可能與雌性荷爾蒙影響有關。初經來得早或較遲停經、從未生育、服食荷爾蒙藥物、過重,特別是中央肥胖的女性,患上子宮體癌的風險亦較高。另外,有乳癌、卵巢癌或大腸癌家族病史,或自己是卵巢多囊症患者、子宮內膜異常增生、糖尿病或三高患者,都屬於子宮體癌的高危一族。

看更多 »
難治療的特殊類型乳癌:三陰性乳癌|台中婦產科|西屯區安笙婦產科

3分鐘了解「乳癌最惡性殺手」— 三陰性乳癌 好發族群竟是年輕女性!

大多醫生會用「三高一早」來形容三陰性乳癌,三高分別為高死亡率、高復發率、高機率轉移到腦部;亦早為台灣病人發病往往比歐美病人早,不排除是生活習慣或是基因影響,但目前都還沒有一個定論,三陰性乳癌是目前最複雜的乳癌類型所以也被稱為「乳癌最惡性殺手」,佔整體乳癌約12~15%,不過也不是無藥可醫,所以不要輕易放棄治療!

看更多 »
安笙婦產科服務項目

安笙婦產科 — 服務項目

安笙婦產科每項檢查項目我們皆以最專業、用心的態度為您的健康把關。

若有相關疑問或異常情況也歡迎前來諮詢。

Call Now Button